суббота, 10 сентября 2016 г.

Фильм "Судья"


    Сегодняшняя рецензия будет посвящена фильму, который, действительно, произвел на меня сильно впечатление, что отнюдь бывает крайне редко. После выхода фильма  Дэвида Добкина "Судья"в 2014 году я предполагала, что это обычный детектив, в котором расследуется сложное и запутанное дело. Прочитав множество положительных и негативных рецензий , я наконец решила познакомиться с этим фильм.
    В первую очередь, по моему мнению, стоит отметить превосходный сценарий произведения. С самого начала фильма и вплоть до последних секунд развитие действия не позволяет зрителям оторваться от экрана ни на миг. Как почти в каждом американском фильме, действие начинает развиваться в мегаполисе. Опытный и хитрый адвокат, Хэнк Палмер, пытается снова и снова уберечь от тюрьмы виновного бизнесмена. Однако во время очередного дела ему поступает звонок из его родного города, в котором он не был на протяжении долгих лет, о смерти матери. Отчасти эту семью можно назвать несчастной:  мать, разлученная со средним сыном из-за непростых отношений между Хэнком и его отцом-судьей, полоумный младший сын и старший сын - неудавшийся спортсмен. После похорон главный герой, Хэнк Палмер, вновь разругавшись с отцом, собирается лететь обратно в Нью-Йорк, однако, судью Палмера подозревают в убийстве, что заставляет адвоката задержаться в его родном доме и разрешить дела отца.
    Как мне кажется, семейная линия является ключевой в данной картине, ведь основное действие происходит вокруг людей, которые не общались и не виделись 20 лет! Лишь путем боли и разочарований, умением прощать и понимать родных тебе людей возможно свернуть самые высокие горы. Обратим внимание на судью, отца Хэнка: довольно-таки старый, опытный и жестокий человек, повелевающий жизнями людей. Он пользуется авторитетом и уважением  среди населения маленького городка, но зрители могут увидеть его слабость и уязвимость, когда речь идет о его семье. Несмотря на сложные взаимоотношения между отцом и сыном, мы видим, с какой болью и чувством сожаления проходит каждая их ругань и перепалка. К сожалению, судью Палмера признали виновным и посадили за решетку, однако, затянувшийся и неразрешенный конфликт между близкими родственниками был разрешен кульминационным разговором в суде.

    Кроме того, я также призадумалась над смыслом названия фильма. Кто же такой судья? Страж правосудия? Служитель закона или же палач? Нет, это в первую очередь человек, которого никогда не осуждали и не пресекали или, вероятно, человек, не умеющий  признавать свои ошибки. Пример такого судьи зрители могут увидеть и в этом фильме, и на его ошибках понять, что не каждый может судить, но каждый может быть осужден.

    Кинематографическая картина  "Судья" подтолкнула на размышления о моих собственных поступках и помогла мне понять, что близкие люди - опора, с которой всегда нужно быть рядом. Разрывая контакты, человек не до конца понимает, какую боль может причинить другому его безрассудный
и поспешный поступок, который в дальнейшем может превратиться в трагедию.





Комментариев нет:

Отправить комментарий