среда, 27 августа 2014 г.

Сочи


   Проездом из Абхазии, мы решили на пару дней остановиться в Сочи. Увы, это слишком малый срок, для того, чтобы посмотреть хоть одну треть всех новостроек и мест здесь.  

   Первым делом, мы, конечно, посетили Олимпийский парк и Олимпийскую деревню.  Это комплекс сооружений, где расположены не только дворцы спорта и стадионы, но также места проживания спортсменов. Здесь расположены разные пункты прокатов, где любой желающий может выбрать способ передвижения по парку.  Больше всего мне понравился Олимпийский факел, расположенный в центре площади. Площадь окружена флагами всех участвующих стран. 

Рядом с  факелом находится фонтан, который днем даже не работает, но вечером, когда стемнеет, начинается представление. Сочетание цвета, музыки, движения струй поражает. Фонтаны "танцуют" под разные композиции, начиная от Майкла Джексона и заканчивая классической музыкой.  Кроме того, мы смогли увидеть, как идет строительство трассы к "Формуле-1". 

 

На территории Олимпийского парка расположен парк аттракционом, так называемый "Сочи парк". Многие называют его "Русский Диснейленд", но, конечно, он гораздо меньше. Меня разочаровал один факт, что самые страшные аттракционы в России еще закрыты, хотя я бы с удовольствием прокатилась на одном.  Сейчас в парке можно прогулять и посмотреть на фигуры из зелени. 

   Если выйти из парка, то пройдя немного вперед, можно прийти на потрясающую набережную. Тут вы также можете прогуливаться пешком, но и прокатиться на велосипеде на отдельной велодорожке, наслаждаясь морским бризом.

 Надеюсь, что в моей памяти останутся эти яркие огни города Сочи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий