суббота, 5 сентября 2015 г.

Джон Грин "Виноваты звезды"


    Многие, наверное, не раз слышали о такой любовной истории как "Виноваты звезды", написанной известным американским писателем Джоном Грином. Я посмотрела фильм, но также прочитала и книгу. Книга произвела на меня более сильное впечатление, поэтому я хотела бы рассказать именно про нее.
    Эта история о шестнадцатилетней девушке  Хейзел Грейс, которая неизлечимо больна. Много лет она борется с раком и смертью, но нашлось лекарство, благодаря которому она сможет жить дальше. Жизнь ее никогда не станет прежней , и легкие не станут самостоятельно дышать, ведь она везде носит с собой баллон с кислородом. Кроме того, в книге присутствует еще один герой, который также болен раком. Огастус Уотерс - семнадцатилетний юноша, потерявший из-за болезни ногу и ходивший теперь с протезом. 
     Книга повествует о жизни больных людей. Ребята не думают постоянно о том, что , возможно, кто-то из них завтра умрет. Хейзел и Огастус стараются радоваться мелочам, получать то, о чем они мечтали долгое время. Конечно, ребята не могу всегда радоваться и веселиться, ведь болезнь время от времени начинала проявляться. Хейзел ходит в группу, где и познакомилась с Огастусом. В этой группе такие же больные люди пытаются поддержать друг друга, рассказывают о своих способах борьбы с раком. Хейзел не нравились такие мероприятия, и ходила она только для того, чтобы не расстаривать свою маму. Огастус же ходит туда, чтобы поддержать своего слепого друга. Общаясь некоторое время, ребята влюбляются друг в друга. Вскоре болезнь Огастуса начинает проявляться с очень быстрой скоростью. Юноша мучается, но не желает, чтобы его жалели. Этот период был самый тяжелый для Хейзел и Огастуса. Хейзел видела, что Огастус не хочет, чтобы ему сочувствовали и переживали. Девушка очень дорожила юношей, поэтому искала способы, как помочь ему. В ближайшее время Огастус умер, но Хейзел не покидала его до самой смерти.
    История о Хейзел и Огаустсе показывает насколько сильной и чистой может быть любовь, но можно предположить, что финал истории будет предрешен. Так и случилось. Смерть Огастуса дала Хейзел новых сил. Мне кажется, что Хейзел Грейс - герой. Сначала она боролась со своей болезнью, стараясь переживать все боли и страдания, не жалуясь родителям. Хейзел очень любила свою маму и хотела, чтобы она тратила время на себя, а не на уход за ней. А в другой раз девушка  не ушла в себя после смерти одного из самых дорогих и близких ей людей, а старалась жить дальше.


"Он мог бы написать для неё продолжение книги, но сделал гораздо больше – заставил поверить в мечту." 










Комментариев нет:

Отправить комментарий